支票借錢最佳管道
支票借錢 >支票借錢最佳管道

支票借錢最佳管道


家中有老人進入長期支票借錢狀態,聘請外勞照料是最普遍方式。請一位外勞每個月薪水只有1萬5,840元,加上就業安定費,一個月平均不到2萬元,解決很多雙薪家庭煩惱。不過,今年起,外勞申請趨於嚴格,未來家中有長期照護需求的家人,必須先經過醫療團隊認定有24小時照顧需求,才能聘僱外勞。根據內政部統計,65歲以上人口中,約有9.7%需要長期支票借錢,如果以老年人口220萬人推估,就有21.34萬名銀髮族需要長期照護,顯示活得 太久,隨之而來的風險不可不注意。上班族規劃退休金時,針對晚年的健康問題,如果只著重醫療險,忽略長期照護,退休生活保障可能出現大缺口。

 

一般的醫療險大多是以住院醫療為給付的條件,包括住院、手術期間可獲得醫療險的補償;可是出院後,長達數十年產生的龐大照護費用,就不是醫療險可以涵蓋的。長期支票借錢險就是當保戶因為事故或是意外,導致日常生活行動能力受損,需長期依賴他人照顧,壽險公司就會定期支付長期看護保險金。尤其老年人常因腦中風、老年癡呆症等病症導致長期臥病在床,如果事先缺乏規劃,加上外勞申請困難,無法再以低廉的成本,滿足長期看護的需求。